Главная Оплата и доставка Новости Акции Статьи Контакты

Каталог товаров


Обратная связь

Не смогли дозвониться?
Мы Вам перезвоним


Баннер

Поиск по сайту


Сайт временно не работает

Статьи

Экологическое равновесие вашего дома!

В ассортименте нашего интернет-магазина есть замечательные изделия фабрики «Глория».

Фабрика «Глория» предлагает изделия из натуральных тканей, крайне необходимых современному человеку, живущему в неблагоприятных экологических условиях. Натуральный лен и хлопок – тренды современности! Мы используем для производства своих изделий только натуральные ткани, так как заботимся о вашем здоровье.

На девиз: «Экологическое равновесие здорового вашего дома!»

 

Уникальные особенности шелкового одеяла

Для производства и наполнения шелковых одеял марки «Шубоши» используется только высококачественный, 100% чистый шелк тутового шелкопряда, что гарантирует нашим покупателям приобретение действительно стоящего первоклассного изделия.

В Китае изготовление одеял из шелка считаются самым древним, передающимся из поколения в поколения искусством создания спальных одеял, пользующихся неизменным спросом у потребителей.

Традиционно, для изготовления и наполнения шелковых одеял используется только длинноволокнистый 100% чистый шелк тутового шелкопряда. Каждое шелковое одеяло марки «Шубоши» проходит строгий контроль качества. Это гарантирует использование настоящего шелка высочайшего качества обладающего особой прочностью, мягкостью и пышностью, что полностью соответствует всем стандартам и даже превосходит ожидания наших клиентов.

 

Лечебные свойства меди и изделий из шерсти с медью

Лечебные свойства меди и изделий из шерсти с медьюЛечебные свойства меди известны еще с древних времен. В старину медью лечили глистные заболевания, эпилепсию, малокровие, менингит. Медь способна убивать микробов; работники медных заводов никогда не болели холерой. Кузнецы, опоясанные медной проволокой, никогда не страдали радикулитами. Для лечения болей в суставах, отложения солей используют старинное средство в виде медного кольца, которое носят на пальце несколько месяцев, боли при этом уменьшаются, а подвижность в суставах увеличивается. В старину существовал оригинальный и простой способ лечения лихорадки. Раскаленный екатерининский пятак из чистой меди бросали в сосуд с горячей водой и давали пить больному эту воду по 1 столовой ложке 3 раза в день. Больным эпилепсией вкладывали в руки медные монеты, шарики и кольца.

 

Немного о шелке

- Тысячи лет назад именно китайцы познали секрет производства шёлковой нити, которую вырабатывает особая гусеница, называемая тутовым шелкопрядом.

- Страной №1 по производству высококачественной шёлковой нити и изделий из неё был и остаётся Китай. Именно Китай владеет всеми тайнами этого уникального производства и имеет самые древние традиции в производстве и использовании шёлковых изделий.

- Чтобы получить 1 кг шёлка-сырца необходимо трудиться 5,5 тысячам шелкопрядам. Шёлковые нити достигают от 600 до 1500 метров в длину. Для создания 1 метра шёлковой материи требуется 2800-3300 коконов, а для шёлкового одеяла может потребоваться около 12000 тыс. коконов тутового шелкопряда.

- Шёлк - тончайшее природное протеиновое волокно (наподобие человеческого волоса), состоит на 97% из волкнистых протеинов и 18 аминокислот, положительно влияющих на здоровье человека.

 

Лечебные свойства натуральной шерсти

Лечебные свойства натуральной шерстиВ старину люди разных народов в своем хозяйстве обязательно держали животных, шерсть которых использовалась для изготовления одежды и различных предметов обихода. Европейцы с этой целью разводили овец и коз, в хозяйстве азиатов широко использовалась шерсть верблюдов, народы Дальнего Востока разводили яков, в Латинской Америке - лам. Человек научился, не убивая животных, один раз в году состригать или вычесывать с домашних животных шерсть, прясть из нее пряжу, изготавливать полотно, а из него производить одежду, платки, накидки, одеяла, головные уборы. Натуральная шерсть настолько плотно вошла в жизнь людей, что воспринималась многие тысячелетия как что-то само собой разумеющееся. Помимо шерсти, в быту использовались и другие натуральные волокна – хлопок, лен, конопля, шелк, но по теплоизоляционным свойствам растительные волокна уступали шерстяным, и поэтому шерсть была основным сырьем для изготовления теплых вещей. Так было тысячи лет.

 

Удивительные свойства льна

Удивительные свойства льнаСиние, голубые, лиловые, порой розовые и белые цветки на длинных стеблях, ровно застилающие поля - фантастическую красоту нежнейших переливов цветущего льна можно увидеть только до полудня, под жарким солнцем цветки складываются или осыпаются. Лен цветет всего несколько дней.

Но то прекрасное, что научились создавать из него люди, оказалось на редкость долговечным, надежным и прочным. Веретено и прялка - древнейшие архетипы нашего сознания. Сказки, мифы, легенды - весь фольклор пронизан темой ткачества - вечной темой сотворения. Треплющийся лен символизирует оплодотворяющее семя, а укол веретеном — зачатие. Древние считали прядение и ткачество божественным даром, ниспосланным с небес, чудо превращения растения в нить и ткань высшим искусством, руки, производящие его - тронутыми божественными умениями.