Главная Оплата и доставка Новости Акции Статьи Контакты

Каталог товаров


Обратная связь

Не смогли дозвониться?
Мы Вам перезвоним


Баннер

Поиск по сайту


Сайт временно не работает

Немного о шелке

- Тысячи лет назад именно китайцы познали секрет производства шёлковой нити, которую вырабатывает особая гусеница, называемая тутовым шелкопрядом.

- Страной №1 по производству высококачественной шёлковой нити и изделий из неё был и остаётся Китай. Именно Китай владеет всеми тайнами этого уникального производства и имеет самые древние традиции в производстве и использовании шёлковых изделий.

- Чтобы получить 1 кг шёлка-сырца необходимо трудиться 5,5 тысячам шелкопрядам. Шёлковые нити достигают от 600 до 1500 метров в длину. Для создания 1 метра шёлковой материи требуется 2800-3300 коконов, а для шёлкового одеяла может потребоваться около 12000 тыс. коконов тутового шелкопряда.

- Шёлк - тончайшее природное протеиновое волокно (наподобие человеческого волоса), состоит на 97% из волкнистых протеинов и 18 аминокислот, положительно влияющих на здоровье человека.

- Шёлк - это очень нежный, лёгкий и удивительно тёплый материал, обладает уникальными свойствами абсорбировать влагу и регулировать температуру тела в зависимости от сезона и температуры окружающей среды (одеяло четырёх сезонов).

- Самым уникальным свойством шёлка является свойство терморегуляции. Под одеялом не жарко летом и не холодно зимой, т.к. между волокнами шёлка всегда находятся пузырьки воздуха, что позволяет спать под ним сладким и здоровым сном.

- Шёлк является гипоаллергеным материалом и обладает способностью предотвращать размножение патогенных микробов. Он полностью исключает появление пылевых клещей и сапрофитов, не создаёт среды для образования грибка, не накапливает в себе пыль, что идеально подходит для людей страдающих аллергическими заболеваниями.

- Японские исследователи доказали, что шёлковые одеяла способны обеспечить профилактику ревматизма и артрита, профилактику кожных заболеваний (предотвращает появление грибка), профилактику гриппа и простуды, сдерживают появление аллергии, болезни сердца и сосудов, гипертонии.

- Шелковое одеяло обладает способностью успокаивать нервную систему человека и снижать влияние на него внешних факторов. Преотвращает бессоницу, полностью устраняет дневную усталость. Под шёлковым одеялом люди лучше расслабляются и просыпаются более отдохнувшими.

- Шёлк усиливает энергетику человека на уровне клеток кожного покрова и замедляет старение организма, защищает и восстанавливает защитное энергетическое поле человека.

- Шелковые одеяла имеют международный сертификат ISO-9001, очень популярны в Европе, Америке, Африке, Юго-Восточной Азии, Японии и других странах, даже Английская королева предпочитает спать под шёлковым одеялом.

- Люди, которые пользуются всю жизнь шёлковым бельём - живут дольше.