Главная Оплата и доставка Новости Акции Статьи Контакты

Каталог товаров


Обратная связь

Не смогли дозвониться?
Мы Вам перезвоним


Баннер

Поиск по сайту


Сайт временно не работает

Лечебные свойства меди и изделий из шерсти с медью

Лечебные свойства меди известны еще с древних времен. В старину медью лечили глистные заболевания, эпилепсию, малокровие, менингит. Медь способна убивать микробов; работники медных заводов никогда не болели холерой. Кузнецы, опоясанные медной проволокой, никогда не страдали радикулитами. Для лечения болей в суставах, отложения солей используют старинное средство в виде медного кольца, которое носят на пальце несколько месяцев, боли при этом уменьшаются, а подвижность в суставах увеличивается. В старину существовал оригинальный и простой способ лечения лихорадки. Раскаленный екатерининский пятак из чистой меди бросали в сосуд с горячей водой и давали пить больному эту воду по 1 столовой ложке 3 раза в день. Больным эпилепсией вкладывали в руки медные монеты, шарики и кольца.

Лечебные свойства меди и изделий из шерсти с медьюМедью лечат: гайморит, ангину, бронхит, воспаление легких, астму, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, радикулит, миозит, полиартрит, гастрит, холецистит, панкреатит, цистит, язву желудка, и двенадцатиперстной кишки и т.д.

Кроме того, медь лечит фиброаденому молочной железы (аппликация меди на определенные места молочных желез, через 20 - 40 дней приводит к полному исчезновению этих опухолей). Женщинам зрелого возраста это особенно пригодится, так как в климактерический период у многих появляются в груди уплотнения. Наложение медных монет, дисков, пластин оказывает противоболевое, противовоспалительное и противоотечное действие, улучшает питание и кровообращение в пораженных тканях. Медь снимает воспалительные процессы, успокаивает боль, ускоряет созревание и вскрытие гнойников, стимулирует защитные силы организма. При соприкосновении с кожей действует как бактерицидный пластырь и даже намного эффективнее его.

19 февраля 1982 года Н.М. Сафонова выступила в Институте курортологии с докладом, обобщающем опыт ее работы: «...Аппликация меди снижает температуру, снимает боль, действует кровоостанавливающе, является сильным бактерицидным средством, активизирует водный и минеральный обмен, улучшает сон, успокаивает центральную нервную систему, активизирует действие инсулина в крови, усиливает лейкоцитные функции. Аппликация меди рассасывает доброкачественные опухоли (уплотнение грудной железы, фибромы матки, маститы и др.), излечивает туберкулез, все воспалительные процессы в организме (хронический отит, хронический бронхит, бронхопневмонию, воспаление мочевого пузыря, воспаление почек, легких, гайморит, воспаление в организме, инфекционные артриты, почечно-каменную болезнь, холецистит, полиартрит, диабет, кожные заболевания и др.).Излечивает радикулит, фолликулярный конъюнктивит, травмы различного происхождения, сердечно-сосудистую систему (сердце, вены, тромбофлебиты), улучшает послеинфарктное состояние, болезни гастроэнтерологические (т.е. болезни желудочно-кишечного тракта, язвы желудка, 12-перстной кишки, гастриты, колиты). Аппликация меди восстанавливает слух, снимает шум в ушах, излечивает тендовагинит, послеоперационные грыжи, геморрой, холодные абсцессы, улучшает послеоперационные состояния, лечит ревматоидный артрит».